联系我们

电话 : 0716-4172188

传真 : 0716-4172189

邮编 : 434000

地址 : 荆州市北京东路特1号

我校启动期末校本培训

长江艺术工程职业学院

01-21


115日至118日,我校在传承剧院举行学期期末校本培训。


(一)

115日的说课比赛中,参赛老师从课程定位、课程设计、教学方法等方面,就为什么开设课程、怎样实现课程教学、教学效果的评价等多角度、多方位开展“说课”。


本次说课比赛分为一二三等奖和优秀奖,刘楚瑶等12名选手获得学校表彰。

本次说课竞赛有利于提升学校教师把握课程教学的能力水平,能够效促进了学校的专业建设和课程建设。

(二)

116日“课程标准制定经验交流”活动中,张博皓、刘梦瑶、何孝伟等9名老师分享了自己在课程标准制定上的一些思考、经验和方向,给大家提供了一些新的思路。


副院长万成海对这次课程标准制定经验交流活动进行总结。他指出,每一位进行分享的老师都做了充足的准备,虽有不足但瑕不掩瑜,每一位都具有自己的特色和优点,让人印象深刻。课标的填写绝不是随便敷衍了事的,它应当成为教研的途径和手段。他希望每一位老师都应当引起重视。


副院长万成海


(三)

117日,在传承剧院,彭瑜教授、霍春生总监、肖云林教授给我校全体教师进行专题讲座。

彭瑜教授是华中师范大学职业发展研究中心副主任,他在自己《拥抱互联网+创新职业教育》的专题讲座中从社会职业发展角度出发,对“互联网+”与职业教育相结合的新形势进行剖析,让我们对职业教育发展有了新认识。


彭瑜教授

荆州南国温德姆酒店人力资源总监霍春生,在题为《中高职人才培养模式改革的探索与思考》的演讲中,从企业需求的角度出发,探讨职业教育中应该如何把素质教育作为重要内容,全面提升学生的职业素质和就业能力。


荆州南国温德姆酒店人力资源总监霍春生

荆州职业学院副校长肖云林教授在他的专题演讲《长艺的使命》中,将教师个人的发展与长艺的发展结合,阐述教师应当不断提升自我,这样在学校中才能有所为,学校同时也是一样要打破常规勇于探索新思路、新模式。他引用诺基亚前总裁的说的话“我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了!”在这高速发展的时代,唯有不断进步,才能不被人淘汰,才能引领时代。


肖云林教授

(四)

118日进行的班主任经验交流活动中,马玉雪等6位老师分享了各自在担任班主任时经验。


他们一致认为,对学生最好的关爱就是陪伴,及时掌握学生心理和生活等方面的动态,并给予全方面的帮助,常常鼓励学生,给学生们树立正确的思想观,让每一位学生都能快乐学习,快乐成长!

我校这次举行的一系列活动,旨在提升教师的知识水平、教学技能、工作价值,改变工作态度,改善工作方法。促进全体教师综合能力全面提升,为我校长足发展奠定基础。