联系我们

电话 : 0716-4172188

传真 : 0716-4172189

邮编 : 434000

地址 : 荆州市北京东路特1号

长江艺术工程职业学院举行2018年大学生应征入伍欢送座谈会

长江艺术工程职业学院

09-13

2018912日,学校举行2018年大学生应征入伍欢送座谈会,经管系主任胡进教授、机电系副主任涂金林老师为两名新入伍同学金浪和张国栋佩戴大红花,两名同学分别被役驻港部队和天津武警部队录取。

负责征兵工作的曾华洲副主任说:希望新兵们能胸怀大志,要立大志、干大事、展鸿图。好男儿志在四方,无论你身处何地,只要是党和人民所需要的,就应该在那个地方建功立业希望你们,不忘初心,承担使命,勤奋学习,刻苦训练,从严要求,为自己争光,为学院争光,成长为父母为之的骄傲,学校为之自豪,祖国为之需要的时代新人,在军营淬炼成钢,书写美好诗篇。

胡进教授寄语:“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”,军营是一所培养人才的大学,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵将是人生一笔不可多得的财富,参军报国既是磨砺人生,实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。祝愿我校“黄埔一期”学子一路平安,感谢你们保家卫国。

机电工程系何孝伟老师寄语:要求入伍新兵发扬母校精神,珍惜锻炼提升机会,加强学习,争做当代军人表率,为母校争光。

入伍同学张国栋发言,自己从小就有一个迷彩梦,立誓保家卫国,这次能够顺利入伍,感谢母校的培养和教育,入伍后一定忠于祖国,忠于人民,做一名合格的人民卫士,不辜负学校和家长的期望。

入伍同学金浪发言并作出承诺,在部队加强学习,全民提高自身素质,严守纪律,努力履行国家义务,牢记使命,报效祖国,为祖国的繁荣富强贡献自己青春无悔的力量。

长艺寄语:希望你们在部队好好表现、为学校争光,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要打好基础,磨练意志,为社会做出贡献。成为学校里的优秀标兵和同学们学习的榜样。用自己的实际行动为部队争光,为亲人争光,为自己争光,向党和人民交上一份满意的答卷。

今天你们以长艺为荣,明天长艺以你们为荣。