联系我们

电话 : 0716-4172188

传真 : 0716-4172189

邮编 : 434000

地址 : 荆州市北京东路特1号

一群新疆小朋友走进我校感受荆楚传统文化

长江艺术工程职业学院

08-16

长艺网讯(通讯员  李娜娜)  今日上午,一群来自新疆生产建设兵团农五师的小朋友,来我校荆楚非遗传承院参观,感受民风民俗。

参观大漆文化展

参观大漆文化展

本次活动由全国少工委办公室、湖北省援疆工作办公室、共青团湖北省委、湖北省少工委共同举办,以“‘鄂博·楚星少年手拉手’夏令营”为主题,活动内容为新疆湖北两地少年儿童开展手拉手结对交流。在荆州参观景点主要有五个,我校非遗传承院是其中之一,师生一行共126人来我校参观,领略荆楚大地遗风,感受传统文化魅力。

聆听我校学生上《弟子规》课程

参观斫琴坊

参观楚式漆器技艺展

全程1小时30分钟的参观,小朋友们一次次的惊呼,从未听过的楚国传说,充满陌生而又新奇的手工技艺作品,都给这群千里迢迢而来的小朋友留下了深刻而难忘的印象。

赛依迪古丽和同行的小伙伴向窗外接待人员挥手告别。她说:“虽然来参观的时间不长,却觉得这个学校好漂亮,有很多没见过的东西,让自己开了眼界,这里的大师都好厉害,全程参观下来真的很开心”。

新疆小朋友与我校接待人员告别