联系我们

电话 : 0716-4172188

传真 : 0716-4172189

邮编 : 434000

地址 : 荆州市北京东路特1号

用精彩技艺打造出彩人生

长江艺术工程职业学院

04-22

——湖北省民间工艺技师学院加盟中国大能手技工院校联盟



2017年2月28日,《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目在湖北、山东、陕西、安徽、河南五地同时启动。湖北民间工艺技师学院作为中国大能手技工院校联盟会员单位参加了在宜昌举行的湖北分会场的启动仪式。《中国大能手》(第三季)启动仪式现场,栏目组与湖北省民间工艺技师学院和湖北省其他13家优秀技工院校签约成立大能手技工院校联盟,建立中国大能手选手库,会集技能领域各行业高手,服务职业教育,宣传和推广职业技能竞赛。

《中国大能手》是人力资源社会保障部和中央电视台联合制作的大型职业技能竞技节目,旨在弘扬工匠精神,为各行各业顶尖技能人才搭建实现梦想、走向世界的技能舞台。

湖北省民间工艺技师学院作为国家重点技工学校、国家首批中职改革示范校,于2016年元月成为首批加盟央视《中国大能手》湖北省联盟院校之一,并与《中国大能手》开展招生、教学、宣传、就业等方面的合作。目前与学院联合开设有《中国大能手》重点支持的电子商务、汽车钣金喷涂、数控技术应用 、工业机器人应用与维护等专业。


同年,湖北省民间工艺技师学院选派汽修专业覃绣锦和数控专业赵坤两名同学参加了《中国大能手》第二季职业技能大赛,分获汽车先锋第五名和数控刀客第六名的好成绩。

2017年,《中国大能手》第三季职业技能大赛拉开帷幕,学院又选派苏文彪、刘子涵、严新分别参加汽车维修、数控组合、健康护理三个项目有角逐。通过技能大赛舞台,在学院传播和弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,激发广大学生增强学习技能的积极性和提高争当技能人才的自豪感。